Votre nouveau restaurant bio & local à Brest

Vivez la nouvelle expérience Jardin d’hiver !

— Le Jardin d’hiver —

Proposer un moment gourmand,
une cuisine naturelle et engagée,
dans un lieu ressourçant…

“ Proposer un moment gourmand,
une cuisine naturelle et engagée,
dans un lieu ressourçant… ”

le restaurant

Entrer au Jardin d’hiver, c’est pénétrer dans un environnement apaisant : ici, les plantes, la lumière, l’ambiance font de ce lieu un espace à part, protégé des tumultes de la ville. Décoré d’objets chinés, de canisses, de plantes aux murs, il offre au client un décor résolument singulier, entre nature et restaurant, entre dehors et dedans. Découvrez nos plats gourmands, préparés exclusivement à base de produits frais, locaux et bio.

Avec, pour accompagner les assiettes, une belle carte des vins, composée exclusivement de vins bios et naturels.

La carte

Entrées

Gravelax de saumon, coleslaw de choux et carottes, vinaigrette au gingembre et moutarde à l’ancienne, coulis de betterave

7,00 €

Tarte fine de tomates cerises et courgettes, fondue d’oignon et chèvre frais 

6,00 €

Croque Madame revisité

6,50 €

Plats

Saltimbocca de veau farci au jambon fumé, tomate, mozzarella, champignon et basilic ; polenta aux champignons  

Origine France 

 

18,00 €

Filet de merlu en papillote de choux vert, mousseline de carottes, embeurré de choux, mélange kasha et quinoa, sauce beurre blanc citronné

16,00 €

Curry Végétal relevé 

Brocoli, patate douce, pois chiche, champignon et lait de coco

14,00 €

Desserts

Brioche perdue, confiture maison prune et abricot, crème fouetté vanille 

6,50 €

Carott Cake, crème anglaise    *Présence de noix 

6,50 €

Far Breton aux pommes caramelisées, caramel de cidre

6,50 €

Café gourmand

*Supplement 1,5 € en formules 

8,50 €

Formule du midi
Entrée/plat ou plat/dessert – 18 €
Entrée/plat/dessert – 24 €

La carte

Entrées

Gravelax de saumon, coleslaw de choux et carottes, vinaigrette au gingembre et moutarde à l’ancienne, coulis de betterave

7,00 €

Tarte fine de tomates cerises et courgettes, fondue d’oignon et chèvre frais 

6,00 €

Croque Madame revisité

6,50 €

Plats

Saltimbocca de veau farci au jambon fumé, tomate, mozzarella, champignon et basilic ; polenta aux champignons  

Origine France 

 

18,00 €

Filet de merlu en papillote de choux vert, mousseline de carottes, embeurré de choux, mélange kasha et quinoa, sauce beurre blanc citronné

16,00 €

Curry Végétal relevé 

Brocoli, patate douce, pois chiche, champignon et lait de coco

14,00 €

Desserts

Brioche perdue, confiture maison prune et abricot, crème fouetté vanille 

6,50 €

Carott Cake, crème anglaise    *Présence de noix 

6,50 €

Far Breton aux pommes caramelisées, caramel de cidre

6,50 €

Café gourmand

*Supplement 1,5 € en formules 

8,50 €

La carte

Formule du midi
Entrée/plat ou plat/dessert – 18 €
Entrée/plat /dessert – 24 €

100% bio    Bio*

Jardin d'hiver - 100% local     Local

Fait Maison    Fait-maison

Jardin d'hiver - 100% gourmand    Gourmand

*hors cocktails et spiritueux

— l’origine du restaurant —

Tout commence dans un très beau petit village breton et plus particulièrement dans le jardin d’hiver de Marie Paule. Dans son jardin d’hiver, elle passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville. Elle y cultive de savoureux fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes.

Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver ses filles, ses petits-enfants, ses amis… toutes les personnes qui lui tiennent à cœur. Durant ces moments conviviaux, on échange, on s’esclaffe, on découvre, on sourit… dans un environnement unique, naturel et chaleureux.

Mais la pièce fondamentale de son jardin d’hiver, là où elle renferme son jardin secret, c’est sa serre. Ce puits de lumière qui chatoie sur ses plantations et  leur offre leur couleur si particulière.

Bien des années plus tard, David, son petit-fils, a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver.

 

— Le Jardin d’hiver s’engage —

Koal Kozh

Défendre les semences paysannes

L’association Koal Kozh a été créée en 2007 pour lutter contre la disparition des espèces de légumes et préserver les semences potagères. Ces semences sont un bien commun, à protéger et transmettre. Elles sont d’autant plus importantes qu’elles ont une faculté d’adaptation au territoire et au climat breton. Le partenariat entre le Jardin d’hiver et Koal Kozh permettra de proposer aux clients du restaurant des graines provenant de l’association.

Une cuisine bio et locale

S’engager pour une production respectueuse de l’environnement

Au Jardin d’hiver, nous avons fait un choix qui nous tient à coeur, travailler uniquement des produits Bio. Dans un monde où l’environnement est en constate évolution, il est important de manger sain, et responsable. Ce sont les valeurs que nous partageons au Jardin d’hiver et que Marie Paule a toujours partagées !

 

Le Jardin d'hiver

7 rue Amiral Linois
29200 Brest

Le Jardin d’hiver vous attend au 7 rue Amiral Linois à Brest.

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