La carte

du restaurant

CARTES DES MENUS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Entrées

Betteraves infusées, Feta AOP fumée aux herbes de Provence et crème onctueuse montée au siphon à la feta et aux framboises    6,50€

 

Tartare de Cabillaud au lait de coco, pomme acidulée, citron vert et cèleri branche

 

 

6,50€

Duo de samossas servi sur un lit de salade et sauce tomate maison aux épices

Poivrons au cumin, compotée d’oignons, bûche de chèvre  » fromagerie La Lémance » , pignons de pin torréfiés au miel. Caviar d’aubergines à la tomate, basilic et parmiggiano reggiano DOP, amandes effilées

 

6,00€

Plats

 

Effiloché d’agneau sauce barbecue confit basse température, servi avec des pommes fondantes au jus, pleurotes en persillade, mousseline de carottes à l’ail  18,00€
Daurade grise snackée, mille de légumes du soleil ; asperges verte  et crème de sarrasins torréfiés, échalotes et vin blanc 15,50€

Burger du Chef : steak de veau (125g) ou steak végétarien, accompagné de potatoes au four 

Bun artisanal Arthur Toupin, Roquefort AOC  « Papillon d’Aveyron » , sauce tartare maison, compotée d’oignons caramélisés, tomate et roquette

16,00€

Salade César

Suprême de poulet pané aux céréales, croutons de pain à l’ail, copeaux de parmesan, tomate, oignons rouges, salade croquante, sauce césar – 

16,00€

 

 

Desserts

 

Banana Bread et son caramel de bière au beurre salé, accompagné d’une boule de glace lait d’amande Jampi   6,50€
Charlotte aux fraises façon grand-mère et son coulis de fraise maison 7,00€
Tarte au citron de Sicile et verveine meringuée 6,50€
Assiette de fromage Saint Nectaire AOP et Camembert AOP, noix et confiture d’abricot, feuille de chêne et pain aux noix 7,00€

FORMULES « MIDI » DU LUNDI AU VENDREDI

Entrée / Plat ou Plat / Dessert 19,50€
Entrée / Plat / Dessert au choix 25,50€

 

 

    Menu Enfant  

Diabolo , plat enfant, glace Jampi vanille ou caramel beurre salé                                                 

Jusqu’à 6 ans

9,50€
Prix nets – Service compris – Tarif à la carte le soir – Fait Maison 

CARTES DES BOISSONS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

*Hors cocktails
et spiritueux

Cocktails

L’Exotique – Rhum, citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes, angoustura    35cl 8,50€
La Pêche tonic – Tequila, crème de pêche, tonic 25cl 8,50€
Le Green – Gin, sirop de fleur de sureau, kiwi, concombre, tonic   25cl 8,50€
Le Fushia – Vodka, cointreau, jus de pamplemousse, grenadine   25cl 8,50€

Cocktails sans alcool

Virgin Exotique – citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes 35cl 5,50€
La capucine – Jus d’ananas, jus d’orange, sirop de coco 35cl 5,00€
L’apple Fizz – Jus de pomme, limonade, thé froid, jus de citron 35cl 5,00€

Softs

Kombucha Thé Vert 25cl 4,30€
Kombucha Gingembre 25cl 4,30€
Kombucha Citron Combava 25cl 4,30€

Le Schorle 33cl    Jus de fruits pétillant 
Pomme piquante ou cassis ou citron gingembre 

4,30€
Limonade 2,00€

Apéritifs

Ballantines 4cl 5,00€
Cardhu 12 ans 4cl 7,00€
Glenfiddish 4cl 6,00€
Clan Campbel 4cl 5,00€
Four Roses  5,50€
Ricard 2cl 2,50€
Martini Rouge 6cl 4,00€
Martini Blanc 6cl 4,00€
Porto Rouge 6cl 6,00€
Kir 12cl 5,00€
Pétillant – Vouvray 15cl
Crème au choix : cassis, mûre, pêche
6,00€

Jus de « rêves »

Jus d’Ananas 25cl

3,90€

Jus de Pomme 25cl

3,90€

Jus d’Orange 25cl

3,90€

Jus de Tomate 25cl

3,90€

Jus d’Abricot 25cl

3,90€

Diabolo

3,00€
Sirop à l’Eau
Fraise, Menthe, Citron, Grenadine, Pêche
2,00€

Bières

Baril White  5,00€
Blonde Coreff 25cl 3,90€
Ambrée 25cl 3,90€
Rime Royal Blonde Poèm 33cl 5,00€

Cidres

L’angélique de Sassy 33cl 4,50€

Vin au verre

VINS ROUGES
AOP – le « L » de Mas
Domaine Mas Lau – Cévennes
3,50€
AOP – Cuvée Jadis
Domaine Fortuné – Sommières
5,50€
AOP – Effrontée
Domaine de La Belle – Sud Ouest
4,00€
AOP – Cahors
Château du Cayrou – Sud Ouest
4,00€
AOP – « 7HA »
Château de lisennes – Bordeaux
5,00€
AOP – Buvons des Fruits
Domaine Fouet – Saumur
6,50€
AOP – Une amour de papillon
Cairanne – Vaucluse
4,50€
AOP – Arbalète et Coquelicot
Minervois – Languedoc Roussillon
5,50€
VINS BLANCS
AOP – L’Ardillon
Domaine Fouet – Saumur
4,50€
AOP – Le Blanc
Domaine de la Dournie – Languedoc
4,00€
AOP – Éole 2018
Domaine Fortuné – Languedoc
5,00€
VDF – « Je t’aime mais j’ai soif »
Vincent Caillé – Loire
4,50€
AOP – Jurançon
Domaine Bru Baché
4,50€
AOP – Coteaux du Layon
Château Passavant
5,00€
VINS ROSÉS
IGP Ile de Beauté
Domaine Terra Vecchia
4,00€
EAU PURE FILTRÉE
Sur place – 0,75 litre

Eau de source du Jardin

2,00€

Eau de source du Jardin – pétillante

3,00€

Bulles

AOP Vouvray Pétillant Brut 2017. Domaine Vincent Carême Une cuisine à base de produits locaux et bio
Arômes de pêches blanches et de fleurs blanches
30,00€
AOP Champagne. Cuvée Les Cognaux. Ruppert – LeroyUne cuisine à base de produits locaux et bio
Notes prononcées de fraise, questch, nectarine, citron
80,00€

Cafés

Expresso Pérou BIO 1,60€
Ristretto 1,60€
Décaféiné BIO 1,60€
Décaféiné allongé 1,60€
Allongé 1,60€
Allongé Crème 1,80€
Double Expresso 3,00€
Cappucino 2,50€
Chocolat Chaud 2,70€
Irish Coffee 7,50€
Café Calvados 6,00€

Thés

Thé vert menthe

3,00€
Thé Molène
Thé vert au jasmin et aux algues
3,00€
Thé Ile de Batz
Rooibos aux algues
3,00€
Thé Belle Ile
Thé noir Keemun à la bergamote et aux algues
3,00€
Infusion
Menthe, Tilleul et Verveine
3,00€

Digestifs

Calvados 4cl

4,50€

Amaretto 4cl

4,50€

Cointreau 4cl

4,00€

Cognac 4cl

6,00€

Get 27 4cl

4,50€

Get 31 4cl

4,50€

Tequila Olmeca 4cl

4,00€

Rhum Barcardi 4cl

4,50€

Rhum Diplomatico 4cl

5,50€

Vodka Absolut 4cl

4,00€

Gin 4cl

5,50€

Baileys 4cl

4,50€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

CARTES DES VINS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Vins blancs

AOP Cheverny Blanc. tradition 2018. Domaine de Montcy
Vin fruité et floral, saveur d’acacia, d’agrumes et fruits confiturés
22,00€
AOP Sancerrre Blanc 2019. Domaine François Crochet 
Vin minéral, sec, arômes de poires
35,00€
AOP Coteaux du Layon. Château Passavant. 2018 
Vin moelleux à la belle robe jaune paille dorée avec des notes de fruits exotiques
27,00€
AOP Petit Chablis. Domaine Cadiou. 2018 
Vin sec à la fois minéral, arômes de fleurs blanches, touches de pommes vertes
39,00€
AOP Riesling. Berg 2017. Domaine Pfister 
Vin expressif en bouche, floral, minéral et fruité
29,00€
AOP Anjou. 2019. Large Soif ! Domaine Richou
Vin blanc, notes d’agrumes, ananas, fruits blancset miel subtiles
31,00€
AOP Costières de Nîmes Blanc. Expression Blanc 2018. Château Beaubois
Vin floral, note de verveine et acidulé
19,00€
AOP Languedoc. 2018. Depuis le temps…. Domaine Guilhem Barré
Vin blanc sec, arômes de nectarineset pêches blanche, attaque vive et franche, finale tout en rondeur 
31,00€
IPG Chardonnay pays D’Oc « Pas vu pas pris ». Jeff Carrel 2019 
Vin sec, alliant du fruit blanc et du beurre légèrement noiseté avec des notes subtiles végétales
21,00€
IPG Viognier Pays D’Oc. Domaine Le Luc. 2019
Vin sec et puissant, arôme de gelée de coing, d’abricot et d’agrumes
18,00€
AOP Gaillac Blanc. Rhodes 2018. Château de Rhodes
Vin blanc sec aux arômes intenses d’anis et de citron
24,00€
AOP Jurançon Blanc Moelleux 2018. Domaine Bru Baché
Vin généreux et long, notes d’ananas et de fruits exotiques
25,00€

Vins rosés

IGP Ile de Beauté rosé- A Paesana 2019. Domaine Terra Vecchia
Note de fleurs blanches, pointe d’acidité équilibrée
16,00€
AOP Côte de Provence – Cuvée Diane – 2019 
Arômes de pomeloset de fruits frais accompagnés d’une touche iodée
25,00€

Vins rouges

AOP Saumur Champigny 2018. Amarante. Domaine Fouet 
Vin sec et fruité, reste léger. Notes de cerises
20,00€
AOP Bourgueil. 2018. Nuit d’Ivresse. Pierre et Catherine Breton
Vin rouge très digeste, épices et touches de poivrons bien mûrs.
38,00€
AOP Saint Nicolas de Bourgueil. 2019. Domaine Bruneau-Dupuy. Vieilles Vignes. 
Vin fruité, boisé, privilégiant les fruits rouges.
21,00€
AOP Cheverny Rouge. Tradition 2018. Domaine de Montcy
Vin fruité, fruits rouges et noirs avec des notes poivrées
24,00€
AOP Chinon. Domaine Gasnier « Les Graves » 2018 
Vin très léger, notes de fruits rouges bien prononcées
25,00€
AOP Menetou-Salon Rouge 2018. Domaine Philippe Gilbert
Fruité et léger, notes de cerise.
32,00€
AOP Pinot noir. Weg 2018. Domaine Pfister
Vin boisé, arômes de violette et cerise.
30,00€
AOP Côtes de Blaye. Maison aux Lorettes. 2019
Tanins souples et élégants, notes d’épices et de fruits noirs tels que la mûre, le pruneau
18,00€
AOC Lalande de Pomerol Rouge 2016. Château La Rose Trémière
Vin harmonieux, notes de cassis et de mûre
28,00€
AOP Puisseguin St Émilion. Château Rigaud. 2018
Un vin sur des fruits rouges intenses. La bouche est ample, suave avec des tanins soyeux
28,00€
AOP St Émilion GC. Château Gaillard. 2014
Vin aux tanins veloutés, belle palette aromatique
37,00€
AOP Minervois. 2020. Arbalète et coquelicots. JB Sénat
Vinrouge aux accents printaniers, touches florales et parfums de garrigues
27,00€
AOP Languedoc Pic Saint Loup. L’Orphée 2017. Mas Foulaquin 
Vin très fruité, floral, épicé et touche de fruits noirs
28,00€
AOP Corbière. Domaine des 2 Anes « Premier Pas » 2018
Un vin de plaisir, aux fruits éclatants et aux senteurs de garrigue
22,00€
AOP St Chinian. Domaine Calmet et Joseph
Vin rouge aux saveurs méditéranéennes, telles que tapenade et garrigue, notes fruités de cassis et mûre
22,00€
AOP Costière de Nîmes. Château Mourgues du grès. « Galets rouge » 2019
Tanins souples où se mèlent fruits rouges, réglisse et violette, il offre un final minéral
22,00€
IGP Coteaux du pont du Gard. « L » de Mas Lau
Vin sain et nature, élaboré à la façon du Val de Loire, souple et fruité
16,00€
AOP Côtes du Rhône Rouge – Loï 2018. Domaine Saladin 
Vin frais et fin, notes de cassis
27,00€
AOP Côtes du Rhône. Domaine Gramenon. 2019. Sierra du Sud
Vin d’une grande finesse avec des arômes subtils de fruits rouges et d’épices. Son climat lui apporte une belle complexité.
48,00€

IGP Vacqueyras. Milord 2017. Clos des Mourres
Vin charnu et très expressif, arômes de fruits noirs et d’épices.

37,00€

AOP Cairanne. Tandem 2016. Clos des Mourres
Vin expressif, dans un registre de fruits noirs et d’épices douces.

28,00€

AOP Crozes Hermitages. Les Pirellis. 2017. Domaine Belle
Vin assez puissant avec des notes de cassis et de grenade.

39,00€

AOP Irancy 2017. David Renaud
Vin structuré, puissant avec des touches de fruits noirs.

36,00€

AOP Mercurey Rouge. Les Bourguignons 2017. Domaine de la Monette. 
Vin charnu, notes d’épices et de mûres, vin d’exception.

52,00€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Bouteille de 75cl

LE JARDIN D’HIVER, UN HOMMAGE À MARIE-PAULE

Tout commence dans le jardin d’hiver de Marie-Paule, qui habite à Quimperlé, petit ville bretonne du Sud-Finistère. Dans son jardin d’hiver, Marie-Paule passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville.
Elle y cultive des petits fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes.
Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver sa famille, ses amis et ses proches. On y échange, on partage un repas ou un moment convivial, dans un environnement simple, naturel, lumineux.
Bien des années plus tard, David, son petit-fils a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver de Marie-Paule.
Il a ainsi créé le restaurant « Jardin d’hiver » autour de cette envie : proposer un moment gourmand, une cuisine naturelle et engagée, dans un lieu ressourçant.

LE JARDIN D’HIVER, SOLIDAIRE ET ENGAGÉ

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Au Jardin d’hiver, nous avons fait un choix qui nous tient à coeur, travailler uniquement des produits Bio. Dans un monde où l’environnement est en constante évolution, il est important de manger sain, et responsable.

Ce sont les valeurs que nous partageons au Jardin d’hiver et que Marie-Paule a toujours partagé !

Le Jardin d'hiver s'engage

L’association Koal Kozh a été créée en 2007 pour lutter contre la disparition des espèces de légumes et préserver les semences potagères.
Le partenariat entre le Jardin d’hiver et Koal Kozh permettra de proposer aux clients du restaurant des graines provenant de l’association.

Le Jardin d’Hiver – Public
Mot de passe : lejardind’hiver2019
Nous trions nos déchets et faisons du compost
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