La carte

du restaurant

CARTES DES MENUS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Entrées

Crème de Potimarron, noisettes torréfiées et mouillette au lard et emmental  7,00€

 

Nem d’automne aux poireaux et à la courge 

 

 

6,50€

Oeufs mimosa au thon, algues et agrumes

7,50€

Plats

 

Poulet façon cocotte au cidre, lardons, champignons, carottes, sauce légèrement crémée et kasha 18,50€
Pavé de lieu jaune et sa sauce lippig, choux du moment, mousseline de céleri à la vanille et mélanges de céréales 21,00€
Burger du Chef : steak de veau (125g), accompagné de potatoes au four
Bun artisanal Arthur Toupin, tomme d’Auvergne, sauce BBQ maison, oignons rouges et  feuille de chêne
16,00€
Quiche Lorraine et sa salade de crudités 16,00€
Lasagne de légumes Courge, fondue d’épinards, écrasé de patate douce et béchamel aux épices 15,00€

Desserts

 

Clafoutis aux figues et caramel laitier    6,50€
Moelleux au citron et son crémeu acidulé 7,00€
Poires pochées au vin rouge, coulis de framboises, éclats de spéculos et sa boule de glace caramel beurre salé « Jampi » 7,00€
Assiette de deux fromages  AOP, noix et confiture de mûres, feuille de chêne et pain aux noix 7,00€

FORMULES « MIDI » DU LUNDI AU VENDREDI

Entrée / Plat ou Plat / Dessert 19,50€
Entrée / Plat / Dessert au choix 25,50€
* Supplément de 2€ pour le Pavé de lieu jaune 

 

 

 Menu Enfant  

Diabolo au sirop de ton choix , Plat enfant et Glace vanille ou caramel beurre salé  Jampi                                           

Jusqu’à 6 ans

9,50€
Prix nets – Service compris – Tarif à la carte le soir – Fait Maison 

CARTES DES BOISSONS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

*Hors cocktails
et spiritueux

Cocktails

L’Exotique – Rhum, citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes, angoustura    35cl 8,50€
La Pêche tonic – Tequila, crème de pêche, tonic 25cl 8,50€
Le Green – Gin, sirop de fleur de sureau, kiwi, concombre, tonic   25cl 8,50€
Le Fushia – Vodka, cointreau, jus de pamplemousse, grenadine   25cl 8,50€

Cocktails sans alcool

Virgin Exotique – citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes 35cl 5,50€
La capucine – Jus d’ananas, jus d’orange, sirop de coco 35cl 5,00€
L’apple Fizz – Jus de pomme, limonade, thé froid, jus de citron 35cl 5,00€

Softs

Kombucha Menthe poivrée  25cl 4,80€
Kombucha Gingembre 25cl 4,80€
Kombucha Citron Combava 25cl 4,80€
Le Schorle 33cl    Jus de fruits pétillant 
Pomme piquante ou cassis ou citron gingembre 
4,50€
Limonade 2,00€

Apéritifs

Ballantines 4cl 5,00€
Cardhu 12 ans 4cl 7,00€
Glenfiddish 4cl 6,00€
Clan Campbel 4cl 5,00€
Four Roses  5,50€
Ricard 2cl 2,50€
Martini Rouge 6cl 4,00€
Martini Blanc 6cl 4,00€
Porto Rouge 6cl 6,00€
Kir 12cl 5,00€
Pétillant – Vouvray 15cl
Crème au choix : cassis, mûre, pêche
6,00€

Jus de fruits BIO

Jus d’Ananas 25cl 4,20€
Jus de Pomme 25cl 4,20€
Jus d’Orange 25cl 4,20€
Jus de Tomate 25cl 4,20€
Jus d’Abricot 25cl 4,20€
Diabolo 3,00€
Sirop à l’Eau
Fraise, Menthe, Citron, Grenadine, Pêche
2,00€

Bières

Baril White 33 cl 5,00€
Rime royal Blonde Poèm 33cl 5,00€
La Telenn Du  5,50€
L’overlord IPA  5,80e
La belle Lulu  6,50€

Cidres

L’angélique de Sassy 33cl 4,50€

Vin au verre

VINS ROUGES
AOP – le « L » de Mas
Domaine Mas Lau – Cévennes
3,50€
AOP – Cuvée Jadis
Domaine Fortuné – Sommières
5,50€
AOP – Effrontée
Domaine de La Belle – Sud Ouest
4,00€
AOP – Cahors
Château du Cayrou – Sud Ouest
4,00€
AOP – « 7HA »
Château de lisennes – Bordeaux
5,00€
AOP – Buvons des Fruits
Domaine Fouet – Saumur
6,50€
AOP – Une amour de papillon
Cairanne – Vaucluse
4,50€
AOP – Hors Champs
Minervois – Languedoc Roussillon
5,50€
VINS BLANCS
AOP – L’Ardillon
Domaine Fouet – Saumur
4,50€
AOP – Le Blanc
Domaine de la Dournie – Languedoc
4,00€
AOP – Éole 2018
Domaine Fortuné – Languedoc
5,00€
VDF – « Je t’aime mais j’ai soif »
Vincent Caillé – Loire
4,50€
AOP – Large Soif !
Anjou. Domaine Richou
4,50€
AOP – Coteaux du Layon
Château Passavant
5,00€
VINS ROSÉS
IGP Ile de Beauté
Domaine Terra Vecchia
4,00€
EAU PURE FILTRÉE
Sur place – 0,75 litre

Eau de source du Jardin

2,00€

Eau de source du Jardin – pétillante

3,00€

Bulles

AOP Vouvray Pétillant Brut 2017. Domaine Vincent Carême Une cuisine à base de produits locaux et bio
Arômes de pêches blanches et de fleurs blanches
30,00€
AOP Champagne. Cuvée Les Cognaux. Ruppert – LeroyUne cuisine à base de produits locaux et bio
Notes prononcées de fraise, questch, nectarine, citron
80,00€

Cafés

Expresso Pérou BIO 1,60€
Ristretto 1,60€
Décaféiné BIO 1,60€
Décaféiné allongé 1,60€
Allongé 1,60€
Allongé Crème 1,80€
Double Expresso 3,00€
Cappucino 2,50€
Chocolat Chaud 2,70€

Thés

Thé vert menthe

3,00€
Thé Molène
Thé vert au jasmin et aux algues
3,00€
Thé Ile de Batz
Rooibos aux algues
3,00€
Thé Belle Ile
Thé noir Keemun à la bergamote et aux algues
3,00€
Infusion
Menthe, Tilleul et Verveine
3,00€

Digestifs

Calvados 4cl 4,50€
Amaretto 4cl 4,50€
Cointreau 4cl 4,00€
Cognac 4cl 6,00€
Get 27 4cl 4,50€
Get 31 4cl 4,50€
Tequila  4cl 4,00€
Rhum Barcardi 4cl 4,50€
Rhum Diplomatico 4cl 5,50€
Vodka Absolut 4cl 4,00€
Gin 4cl 5,50€
Baileys 4cl 4,50€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

CARTES DES VINS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Vins blancs

AOP Cheverny Blanc. Ligère 2020. Domaine de Montcy
Vin fruité et floral, saveur d’acacia, d’agrumes et fruits confiturés
24,00€
AOP Sancerrre Blanc 2020. Domaine François Crochet
Vin minéral, sec, arômes de poires
37,00€
AOP Saumur L’Ardillon 2019. Domaine Fouet 18,00€
AOP Côteaux du Layon. Château Passavant. 2018 
Vin moelleux à la belle robe jaune paille dorée avec des notes de fruits exotiques.
27,00€
AOP Petit Chablis. La Manufacture. 2019
Vin sec à la fois minéral, arômes de fleurs blanches, touches de pomme verte.
39,00€
AOP Riesling. Berg 2018. Domaine Pfister
Vin expressif en bouche, floral, minéral et fruité.
32,00€
AOP Costières de Nîmes Blanc. Expression Blanc 2019. Château Beaubois 
Vin floral, note de verveine et acidulé.
19,00€
AOP Languedoc. 2020. Depuis le temps…. Domaine Guilhem Barré
Vin blanc sec, arômes de nectarines et pêches blanche, attaque vive et franche, finale tout en rondeur 
31,00€
IPG Chardonnay pays D’Oc « Pas vu pas pris ». Jeff Carrel 2020 
Vin sec, alliant du fruit blanc et du beurre légèrement noiseté avec des notes subtiles végétales
21,00€
IPG Viognier Pays D’Oc. Domaine Le Luc. 2020
Vin sec et puissant, arôme de gelée de coing, d’abricot et d’agrumes
18,00€
AOP Côte de Bourg Sauvignon 2019 Château
Vin blanc sec et dynamique au parfum de fruits blancs pêche et nectarine
24,00€

Vins rosés

IGP Ile de Beauté rosé- A Paesana 2020. Domaine Terra Vecchia
Note de fleurs blanches, pointe d’acidité équilibrée
16,00€
AOP Côte de Provence – Cuvée Diane – 2020
Arômes de pomeloset de fruits frais accompagnés d’une touche iodée
25,00€

Vins rouges

AOP Anjou Rouge de Schiste 2018 
Vin rouge léger aux tanins souples, avec ses notes de fruits noirs
28,00€
AOP Saumur Champigny 2020. Amarante. Domaine Fouet 
Vin sec et fruité, reste léger. Notes de cerises
21,00€
AOP Bourgueil. 2019. Nuit d’Ivresse. Pierre et Catherine Breton
Vin rouge très digeste, épices et touches de poivrons bien mûrs.
38,00€
AOP Saint Nicolas de Bourgueil. 2019. Domaine Bruneau-Dupuy. Vieilles Vignes. 
Vin fruité, boisé, privilégiant les fruits rouges.
21,00€
AOP Cheverny Rouge. Tradition 2019. Domaine de Montcy
Vin fruité, fruits rouges et noirs avec des notes poivrées
24,00€
AOP Chinon. Domaine Gasnier « Les Graves » 2020 
Vin très léger, notes de fruits rouges bien prononcées
25,00€
AOP Menetou-Salon Rouge 2019. Domaine Philippe Gilbert
Fruité et léger, notes de cerise.
34,00€
AOP Pinot noir. Weg 2018. Domaine Pfister
Vin boisé, arômes de violette et cerise.
32,00€
AOP Côtes de Blaye. Maison aux Lorettes. 2019
Tanins souples et élégants, notes d’épices et de fruits noirs tels que la mûre, le pruneau
18,00€
AOC Lalande de Pomerol Rouge 2018. Château La Rose Trémière
Vin harmonieux, notes de cassis et de mûre
31,00€
AOP Puisseguin St Émilion. Château Rigaud. 2018
Un vin sur des fruits rouges intenses. La bouche est ample, suave avec des tanins soyeux
28,00€
AOP St Émilion GC. Château Gaillard. 2014
Vin aux tanins veloutés, belle palette aromatique
38,00€
AOP Minervois. 2020 Hors Champs. JB Sénat
Vin fruité légèrement corsé, touches de fruits rouges.
26,00€
AOP Languedoc Pic Saint Loup. L’Orphée 2019. Mas Foulaquin 
Vin très fruité, floral, épicé et touche de fruits noirs
29,00€
AOP Corbière. Domaine des 2 Anes « Premier Pas » 2018
Un vin de plaisir, aux fruits éclatants et aux senteurs de garrigue
22,00€
AOP St Chinian. Domaine Calmet et Joseph 2019
Vin rouge aux saveurs méditerranéennes, telles que tapenade et garrigue, notes fruités de cassis et mûre
22,00€
AOP Costière de Nîmes. Château Mourgues du grès. « Galets rouge » 2020
Tanins souples où se mêlent fruits rouges, réglisse et violette, il offre un final minéral
22,00€
IGP Coteaux du pont du Gard. « L » de Mas Lau
Vin sain et nature, élaboré à la façon du Val de Loire, souple et fruité
16,00€
AOP Côtes du Rhône Rouge – Loï 2019. Domaine Saladin 
Vin frais et fin, notes de cassis
34,00€
AOP Côtes du Rhône. Domaine Gramenon. 2019. Sierra du Sud
Vin d’une grande finesse avec des arômes subtils de fruits rouges et d’épices. Son climat lui apporte une belle complexité.
40,00€
AOP Cairanne. Domaine Amadieu 2019. Vieilles Vignes.
Vin épicé et floral aux parfums de Provence.
32,00€
AOP Crozes Hermitages. Les Pirellis. 2019. Domaine Belle
Vin assez puissant avec des notes de cassis et de grenade.
39,00€
AOP Irancy 2017. David Renaud
Vin structuré, puissant avec des touches de fruits noirs.
36,00€
AOP Mercurey Rouge. Les Bourguignons 2017. Domaine de la Monette.
Vin charnu, notes d’épices et de mûres, vin d’exception.
54,00€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Bouteille de 75cl

LE JARDIN D’HIVER, UN HOMMAGE À MARIE-PAULE

Tout commence dans le jardin d’hiver de Marie-Paule, qui habite à Quimperlé, petit ville bretonne du Sud-Finistère. Dans son jardin d’hiver, Marie-Paule passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville.
Elle y cultive des petits fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes.
Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver sa famille, ses amis et ses proches. On y échange, on partage un repas ou un moment convivial, dans un environnement simple, naturel, lumineux.
Bien des années plus tard, David, son petit-fils a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver de Marie-Paule.
Il a ainsi créé le restaurant « Jardin d’hiver » autour de cette envie : proposer un moment gourmand, une cuisine naturelle et engagée, dans un lieu ressourçant.

LE JARDIN D’HIVER, SOLIDAIRE ET ENGAGÉ

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Au Jardin d’hiver, nous avons fait un choix qui nous tient à coeur, travailler uniquement des produits Bio. Dans un monde où l’environnement est en constante évolution, il est important de manger sain, et responsable.

Ce sont les valeurs que nous partageons au Jardin d’hiver et que Marie-Paule a toujours partagé !

Le Jardin d'hiver s'engage

L’association Koal Kozh a été créée en 2007 pour lutter contre la disparition des espèces de légumes et préserver les semences potagères.
Le partenariat entre le Jardin d’hiver et Koal Kozh permettra de proposer aux clients du restaurant des graines provenant de l’association.

Le Jardin d’Hiver – Public
Mot de passe : lejardind’hiver2019
Nous trions nos déchets et faisons du compost
lasagnes bio au jardin d'hiver restaurant à brest

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