La carte

du restaurant

CARTES DES MENUS

Entrées

Guacamole aux herbes fait maison, aubergine rôtie et dès de feta

8,00 €

Salade de pois chiche au paprika, patate douce et ricotta au piment d’Espelette

6,50 €

Rillette de maquereaux au vin blanc et à la moutarde à l’ancienne, tartare de tomate à l’échalote

  7,00 €

Plats

Filet mignon breton accompagné de prunes au chouchen et d’un écrasé de pomme de terre

Origine : VPF, France

20,50 €

Tartare de saumon aux agrumes et au sésame noir, salade fraîcheur et riz rond

 

19,50 €

Burger et potatoes

Bun brioché, steak haché de bœuf, brie coulant, crème de chorizo et poivrons, salade verte, salade de choux et potatoes

Origine : VBF, France / Chorizo : Europe

 

19,50 €

Chili Sin Carne et son riz blanc

14,50€

Desserts

Fromage blanc de la Ferme de Gwel ar Mor, granola maison et Fruits frais

6,50 €

Crumble aux poires et chocolat

7,00 €

Tarte aux fruits de saison et aux amandes, crème glacé au yaourt Malo

7,00€

SUGGESTION A L’ARDOISE

DU MARDI AU VENDREDI MIDI

Plat 14,50€
Entrée / Plat ou Plat / Dessert  18,50€
Entrée / Plat / Dessert                                                       21,50€
* Hors jours férié

 

 

 Menu Enfant  

Diabolo au sirop de ton choix , Plat enfant et une boule de glace du moment                             

Jusqu’à 6 ans

9,50€
Prix nets – Service compris – Tarif à la carte le soir – Fait Maison 

CARTES DES BOISSONS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

*Hors cocktails
et spiritueux

Cocktails

L’Exotique – Rhum, citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes, angoustura    35cl 8,50€
Floradora – Gin, sirop de framboise, jus de citron, tonic 25cl 8,50€
Yelococo – Vodka, crème de coco, jus d’ananas  25cl 8,50€
Le Fushia – Vodka, cointreau, jus de pamplemousse, grenadine   25cl 8,50€

Cocktails sans alcool

Virgin Exotique – citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes 35cl 5,50€
La capucine – Jus d’ananas, jus d’orange, sirop de coco 35cl 5,50€
Bissap Tonic – Sirop d’orange, sirop d’hibiscus, jus de citron, tonic  35cl 5,50€

Softs

Kombucha de saison  25cl 5,20€
Kombucha Citron Combava 25cl 5,20€
Le Schorle 33cl    Jus de fruits pétillant 
Pomme piquante ou groseille chatoyante  ou citron
4,50€
Limonade 2,50€
Diabolo                                       3,50€
Sirop à l’eau                                      2,00€

Apéritifs

Ballantines 4cl 5,00€
Cardhu 12 ans 4cl 7,00€
Glenfiddish 4cl 6,00€
Clan Campbel 4cl 5,00€
Ricard 2cl 3,00€
Martini Rouge 6cl 4,00€
Martini Blanc 6cl 4,00€
Porto Rouge 6cl 6,00€
Kir 12cl 5,00€
Pétillant – Crémant de Loire  15cl
Crème au choix : cassis, mûre, pêche
6,00€
Coupe Crémant de Loire                                              5,00€

Jus de fruits Pampryl

Jus d’Ananas 25cl                4,20€
Jus de Pomme 25cl 4,20€
Jus d’Orange 25cl 4,20€
Jus d’Abricot 25cl 4,20€

Bières

Wit Bier Arvarus 33 cl 5,50€
Mille Sabord Urbaine 33cl 5,50€
La Transat’ Royal Poèm 33cl 6,50€
L’Embrassé 33cl 6,50€
Pale Ale  Arvarus 33cl 5,50€
Export Stout Arvarus 33cl                                                 6,00€

Cidres

Galipette  33cl 6,50€

Vin au verre

VINS ROUGES
AOP – Cahors
Château Ponzac – Sud Ouest
4,50€
AOP – « 7 Sans »
Château de lisennes – Bordeaux
5,00€
AOP – Saumur Champigny
Domaine des Roches Neuves – Saumur
7,00€
AOP – Une amour de papillon
Cairanne – Vaucluse
5,00€
AOP – Le Bio Balthazar
Minervois  – Languedoc
4,50€
 

 

VINS BLANCS
AOP – Côtes de Gascognes
Domaine de Targuerie – Sud Ouest 
4,50€

AOP – Les cheavaux aussi aiment le chenin

La Roulerie – Anjou 

5,00€
AOP – Coteaux du Layon
Château Passavant
5,00€
VDF – « Je t’aime mais j’ai soif »
Vincent Caillé – Loire
5,50€

AOP Côteau D’Ancennis 

Domaine Merceron – Loire 

5,50€
VINS ROSÉS
AOP Bordeaux – Mouton Cadet   4,50€
EAU PURE FILTRÉE
Sur place – 0,75 litre
Eau de source du Jardin 3,50€
Eau de source du Jardin – pétillante 4,50€

Bulles

AOP Crémant de Loire  Une cuisine à base de produits locaux et bio
Crémant d’une belle cuvée au fruité exotique, équilibrée, très élégante.
30,00€
AOP Champagne. Canard Duchen Brut Une cuisine à base de produits locaux et bio
Champagne avec de beaux arômes des fruits tels que la nectarine et la mandarine, des notes pâtissières rappelant la tarte aux mirabelles
80,00€

Cafés

Expresso Pérou BIO 1,80€
Ristretto 1,80€
Décaféiné BIO 1,80€
Décaféiné allongé 1,80€
Allongé 1,80€
Allongé Crème 2,00€
Double Expresso 3,20€
Cappucino 2,70€
Chocolat Chaud 3,00€

Thés – Kusmi Tea

Thé BB Détox    Thé vert, maté, pamplemousse 3,00€
Thé Détox
Thé vert, maté, citron
3,00€
Anastasia
Thé noir Earl Grey et citron
3,00€
Thé Vert à la Menthe 3,00€
Aquarose
Infusion à l’hibiscus et fruits rouges
3,00€
Be Cool
Infusion vereine, menthe et réglisse
3,00€

Digestifs

Calvados 4cl 6,00€
Amaretto 4cl 4,50€
Cointreau 4cl 5,50€
Cognac 4cl 7,00€
Get 27 4cl 6,00€
Get 31 4cl 6,00€
Tequila  4cl 4,00€
Rhum  4cl 4,50€
Rhum Diplomatico 4cl 7,00€
Vodka  4cl 4,00€
Gin 4cl 5,50€
Baileys 4cl 5,50€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

CARTES DES VINS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Vins blancs

AOP Valençay. Domaine Sébastien Vaillant

Vin blanc sec au senteurs florales et de pierre à fusil

24,00€
AOP Pouilly Fumé. Tronc Sec J. Mellot 
Vin blanc sec et minéral avec ses touches de fruits de la passion
37,00€

AOP Comté Tolosan Viognier. Cuvée Calixte

Vin minéral fleuri et fruité à la fois, notes citronnées

26,00€
AOP Côteaux du Layon. Château Passavant. 
Vin moelleux à la belle robe jaune paille dorée avec des notes de fruits exotiques.
28,00€
AOP Petit Chablis. Vrigaud   
Vin blanc sec au parfum de noisettes et cacahuètes fumées
36,00€

AOP Anjou Blanc. Les chevaux aussi aiment le chenin. Domaine Philippe Germain 

Vin frais et vivifiantaux notes d’agrumes

23,00€

AOP Faugères. Les Champs Perdus. Domaine de l’ancienne mercerie

Vin très expressif joliment équilibré assez fruité dans son ensemble.

29,00€
IPG Chardonnay pays D’Oc « Pas vu pas pris ». Jeff Carrel 2020 
Vin sec, alliant du fruit blanc et du beurre légèrement noiseté avec des notes subtiles végétales
24,00€

Vins rosés

AOP Côtes de Provence. Domaine Amaryllis 
Vin rosé avec ses arômes d’agrumes et de rouges, avec un léger côté bonbon anglais
25,00€
AOP Bordeaux. Mouton Cadet
Vin rosé avec une belle rondeur sur des notes de petits fruits rouges
23,00€

Vins rouges

 

AOP  Saumur Champigny. Amarante. Domaine Fouet

Vin sec et fruité, reste léger. Notes de cerises

24,00€

AOP Saint Nicolas de Bourgueil. Idem. Bertrand et Vincent Marchesseau

Vin rouge léger porté sur le fruits rouges avec ses notes grillées et épicées

26,00€

AOP Chinon. Domaine Charles Pain

Vin léger et fruité avec un bouquet aromatique

24,00€

AOP Côtes de bourg. Château Moulin des Blais

Vin rouge boisé et épicé avec des tannins souples

22,00€

AOP Fronton. Utopia. Château Belaygues

Vin rouge puissant aux tannins fondus avec ses notes poivrées

22,00€

VDF Côtes de Duras. Cuvée des cerisiers

Vin rouge léger avec un beau bouquet aromatique, touches de framboises, cassis et cerises

22,00€

AOP Faugères. Les petites mains

Vin rouge puissant avec une belle longueur et une finale légèrement mentholée

28,00€

AOP Corbière. Domaine du Grand Crès. Adagio

Vin rouge puissant et équilibré aux tannins souples avec ses belles notes poivrées

24,00 €

AOP Côtes du Roussillon. Ego. Domaine Cazes

Vin rouge gourmand aux tanins fins et des arômes de fruits rouges

 

26,00€

AOP Côtes du Rhône. Domaine Lafond « Roc-épine »

Vin rouge très velouté, arômes de fruits mûres de cerisDe et cassis

24,00€

AOP Beaujolais. Domaine des Prévelières

Vin rouge gouleyant aux aromes de petits fruits rouge

25,00€

AOP St Chinian. Château Fontanche

Vin rouge avec un grand panel aromatique des fruits rouges aux épices et à la réglisse

24,00€

AOP Gigondas. Domaine de Carobelle

Vin rouge à la fois complexe et puissant, notes de mûres et myrtilles

38,00€

VDF Rasteau. Cuvée Cœur de Raisin. Domaine Gramier

Vin rouge très fruité avec une belle résistance aromatique, notes poivrées

24,00€

 

Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Bouteille de 75cl

LE JARDIN D’HIVER, UN HOMMAGE À MARIE-PAULE

Tout commence dans le jardin d’hiver de Marie-Paule, qui habite à Quimperlé, petit ville bretonne du Sud-Finistère. Dans son jardin d’hiver, Marie-Paule passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville.
Elle y cultive des petits fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes.
Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver sa famille, ses amis et ses proches. On y échange, on partage un repas ou un moment convivial, dans un environnement simple, naturel, lumineux.
Bien des années plus tard, David, son petit-fils a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver de Marie-Paule.
Il a ainsi créé le restaurant « Jardin d’hiver » autour de cette envie : proposer un moment gourmand, une cuisine naturelle et engagée, dans un lieu ressourçant.

LE JARDIN D’HIVER, UNE CUISINE LOCALE ET FAITE MAISON 

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Au Jardin d’hiver, nous nous inscrivons dans une démarche éco responsable et nous aovns décidés de travailler des produits locaux et/ou bio. 

Dans un monde où l’environnement est en constante évolution, il est important de connaître l’origine de nos produits et leurs producteurs. 

Ce sont les valeurs que Marie Paule a transmis à David et que nous partageons au Jardin d’hiver ! 

Le Jardin d'hiver s'engage

Le Jardind D’hiver est engagé auprès des producteurs locaux voici ceux avec qui nous travaillons :

 Breizh Bell (champignon), La Ferme de Penhuil (Glace), La Fromagerie des trois sources (cheddar), La Laiterie Brestoise, La crevette bleue, Le Pépin et La Plume (Oeuf et légumes),  Le signor (pain), Ok Kombucha, Poèm, Schrole, Brûlerie du Léon, Arvarus, La brasserie L’Urbaine, Tartines d’Autrefois, Nature Viande (Bergerac), Valrohna (chocolat), Finisterra, Jampi, La cave du Moros, Tôt ou tard 

Le Jardin d’Hiver – Public
Mot de passe : lejardind’hiver2019
Nous trions nos déchets. 
lasagnes bio au jardin d'hiver restaurant à brest

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