La carte

du restaurant

CARTES DES MENUS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Entrées

Gaspacho d’asperges, espuma truffé et crackers aux graines 

 

7,00 €

 Rillette de porc maison, pickles du moment et tartines grillées

Origine France 

 7,00 €

Salade fraîcheur : Thon mariné, betterave, concombre, fève et crème basilic

 7,50 €

Plats

 

Courgettes farcies au boeuf et ricotta, sauce tomate provençales et salade verte 

Origine France

17,00 €
Dorade Sébaste, côte de blettes à la crème d’ail noir, mousseline de choux fleur et boulgour 3 céréales 18,50 €

Burger  accompagné de potatoes épicées
Bun moelleux artisanal « Arthur Toupin », steak de veau, camembert, oignon, sauce au cidre et salade verte

Origine France 

16,00 €

Fajitas végétal

Guacamole, bolognaise végétal, cheddar breton, haricots touges, carottes et oignons

 

15,00€

Desserts

 

Rouleaux croustillants au brie et poireaux accompagné de salade verte 7,00 €
Mousse au chocolat, coeur cerise confite 7,00 €
Salade d’agrumes, gâteau fondant au pamplemousse et gel d’agrumes 7,00 €
Roulé à la confiture de fraise maison et sa chantilly au mascarpone au basilic  8,00€

FORMULES « MIDI » DU MARDI AU VENDREDI

Entrée / Plat ou Plat / Dessert 21,50€
Entrée / Plat / Dessert au choix 26,50€

 

 

 Menu Enfant  

Diabolo au sirop de ton choix , Plat enfant et Glace vanille ou caramel beurre salé  Jampi                                           

Jusqu’à 6 ans

9,50€
Prix nets – Service compris – Tarif à la carte le soir – Fait Maison 

CARTES DES BOISSONS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

*Hors cocktails
et spiritueux

Cocktails

L’Exotique – Rhum, citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes, angoustura    35cl 8,50€
La Pêche tonic – Tequila, crème de pêche, tonic 25cl 8,50€
Le Green – Gin, sirop de fleur de sureau, kiwi, concombre, tonic   25cl 8,50€
Le Fushia – Vodka, cointreau, jus de pamplemousse, grenadine   25cl 8,50€

Cocktails sans alcool

Virgin Exotique – citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes 35cl 5,50€
La capucine – Jus d’ananas, jus d’orange, sirop de coco 35cl 5,00€
L’apple Fizz – Jus de pomme, limonade, thé froid, jus de citron 35cl 5,00€

Softs

Kombucha Gingembre 25cl 4,80€
Kombucha Citron Combava 25cl 4,80€
Le Schorle 33cl    Jus de fruits pétillant 
Pomme piquante ou cassis ou citron gingembre 
4,50€
Limonade 2,00€

Apéritifs

Ballantines 4cl 5,00€
Cardhu 12 ans 4cl 7,00€
Glenfiddish 4cl 6,00€
Clan Campbel 4cl 5,00€
Four Roses  5,50€
Ricard 2cl 2,50€
Martini Rouge 6cl 4,00€
Martini Blanc 6cl 4,00€
Porto Rouge 6cl 6,00€
Kir 12cl 5,00€
Pétillant – Vouvray 15cl
Crème au choix : cassis, mûre, pêche
6,00€

Jus de fruits BIO

Jus d’Ananas 25cl 4,20€
Jus de Pomme 25cl 3,90€
Jus d’Orange 25cl 3,90€
Jus d’Abricot 25cl 4,20€
Diabolo 3,00€
Sirop à l’Eau
Fraise, Menthe, Citron, Grenadine, Pêche
2,00€

Bières

Baril White 33 cl 5,00€
Rime royal Blonde Poèm 33cl 5,00€
La Telenn Du 33cl 5,50€
L’overlord IPA 33cl  5,80€
La belle Lulu 33cl 6,50€
Fable du Printemps Poèm 33cl  5,50€

Cidres

Galipette  33cl 4,50€

Vin au verre

VINS ROUGES
AOP – Eclipse 
Minervois – Jeff Carrel
7,00€
AOP – Cahors
Château du Cayrou – Sud Ouest
4,00€
AOP – « 7HA »
Château de lisennes – Bordeaux
5,00€
AOP – Buvons des Fruits
Domaine Fouet – Saumur
6,50€
AOP – Une amour de papillon
Cairanne – Vaucluse
4,50€
AOP – Violetta 
St Guilhem du Désert – Mas foulaquier
6,50€
IGP – Zodiak
Pays D’Oc
4,00€

 

VINS BLANCS
AOP – L’Ardillon
Domaine Fouet – Saumur
4,50€
AOP – U Stroricu
Terra Vecchia – Corse
4,50€
IGP – Zodiac
Pays D’Oc
4,00€
VDF – « Je t’aime mais j’ai soif »
Vincent Caillé – Loire
4,50€
AOP – Large Soif !
Anjou. Domaine Richou
4,50€
AOP – Coteaux du Layon
Château Passavant
5,00€
VINS ROSÉS
IGP Ile de Beauté
Domaine Terra Vecchia
4,00€
EAU PURE FILTRÉE
Sur place – 0,75 litre

Eau de source du Jardin

2,00€

Eau de source du Jardin – pétillante

3,00€

Bulles

AOP Vouvray Pétillant Brut 2017. Domaine Vincent Carême Une cuisine à base de produits locaux et bio
Arômes de pêches blanches et de fleurs blanches
30,00€
AOP Champagne. Cuvée Les Cognaux. Ruppert – LeroyUne cuisine à base de produits locaux et bio
Notes prononcées de fraise, questch, nectarine, citron
80,00€

Cafés

Expresso Pérou BIO 1,60€
Ristretto 1,60€
Décaféiné BIO 1,60€
Décaféiné allongé 1,60€
Allongé 1,60€
Allongé Crème 1,80€
Double Expresso 3,00€
Cappucino 2,50€
Chocolat Chaud 2,70€

Thés – Kusmi Tea

Thé BB Détox    Thé vert, maté, pamplemousse 3,00€
Thé Détox
Thé vert, maté, citron
3,00€
Anastasia
Thé noir Earl Grey et citron
3,00€
Thé Vert à la Menthe 3,00€
Aquarose
Infusion à l’hibiscus et fruits rouges
3,00€

Be Cool

Infusion vereine, menthe et réglisse

                                         3,00€

Digestifs

Calvados 4cl 4,50€
Amaretto 4cl 4,50€
Cointreau 4cl 4,00€
Cognac 4cl 6,00€
Get 27 4cl 4,50€
Get 31 4cl 4,50€
Tequila  4cl 4,00€
Rhum  4cl 4,50€
Rhum Diplomatico 4cl 5,50€
Vodka Absolut 4cl 4,00€
Gin 4cl 5,50€
Baileys 4cl 4,50€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

CARTES DES VINS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Vins blancs

AOP Cheverny Blanc. Ligère. Domaine de Montcy
Vin fruité et floral, saveur d’acacia, d’agrumes et fruits confiturés
24,00€
AOP Sancerrre Blanc. Domaine François Crochet
Vin minéral, sec, arômes de poires
38,00€

AOP Côtes Catalanes. Domaine de Schistes. Illico blanc

Vin floral arôme anisé

23,00€
AOP Côteaux du Layon. Château Passavant. 
Vin moelleux à la belle robe jaune paille dorée avec des notes de fruits exotiques.
27,00€
AOP Petit Chablis. La Manufacture. 
Vin sec à la fois minéral, arômes de fleurs blanches, touches de pomme verte.
39,00€
AOPCôtes du Rhône. Maison Alméras.
Vin puissant et élégant avec ses touches d’épices, d’acacia et d’abricot
20,00€
AOP Corse U Storicu. Terra Vecchia
Vin blanc rafraîchissant aux notes florales et pêches blanches
23,00€
AOP Gewurztraminer. Cave de Ribeauvillé.
Vin blanc très aromatique notes épicées et florales à la fois
31,00€
IPG Chardonnay pays D’Oc « Pas vu pas pris ». Jeff Carrel 2020 
Vin sec, alliant du fruit blanc et du beurre légèrement noiseté avec des notes subtiles végétales
21,00€
IPG Viognier Pays D’Oc. Domaine Le Luc. 2020
Vin sec et puissant, arôme de gelée de coing, d’abricot et d’agrumes
18,00€
AOP Côte de Bourg Sauvignon 2019 Château
Vin blanc sec et dynamique au parfum de fruits blancs pêche et nectarine
24,00€

Vins rosés

IGP Ile de Beauté rosé- A Paesana. Domaine Terra Vecchia
Note de fleurs blanches, pointe d’acidité équilibrée
16,00€
AOPLanguedoc. Source of Joy
Vin rosé avec une belle rondeur sur des notes de petits fruits rouges
22,00€

Vins rouges

AOP Chinon. Domaine Charles Pain 
Vin léger et fruité avec un bouquet aromatique
22,00€
AOP Saumur Champigny. Amarante. Domaine Fouet 
Vin sec et fruité, reste léger. Notes de cerises
21,00€
AOP Bourgueil. Nuit d’Ivresse. Pierre et Catherine Breton
Vin rouge très digeste, épices et touches de poivrons bien mûrs.
38,00€
AOP Saint Nicolas de Bourgueil. Domaine Bruneau-Dupuy. Vieilles Vignes. 
Vin fruité, boisé, privilégiant les fruits rouges.
21,00€
AOP Cheverny Rouge. Tradition. Domaine de Montcy
Vin fruité, fruits rouges et noirs avec des notes poivrées
24,00€
AOP Anjou. Château de la Roulerie. « Le petit Cab »
Vin rouge léger, très parfumé
22,00€
AOP Menetou-Salon Rouge. Domaine Philippe Gilbert
Fruité et léger, notes de cerise.
35,00€

AOP Côte de Bourg. Château Grand Launay

Vin rouge tannique et boisé, touche de fruits rouge

21,00€

AOP St Chinian. Château Fontanche

Vin rouge avec un grand panel aromatique des fruits rouges aux épices et à la réglisse

22,00€
AOC Lalande de Pomerol Rouge. Château La Rose Trémière
Vin harmonieux, notes de cassis et de mûre
31,00€
AOP Puisseguin St Émilion. Château Fongaban.
Un vin sur des fruits rouges intenses. La bouche est ample, suave avec des tanins soyeux
26,00€
AOP St Émilion GC. Château Gaillard. 
Vin aux tanins veloutés, belle palette aromatique
38,00€
AOP Minervois. Hors Champs. JB Sénat
Vin fruité légèrement corsé, touches de fruits rouges.
26,00€
AOP Languedoc Pic Saint Loup. L’Orphée. Mas Foulaquin 
Vin très fruité, floral, épicé et touche de fruits noirs
29,00€
AOP Corbière. Domaine des 2 Anes « Premier Pas » 
Un vin de plaisir, aux fruits éclatants et aux senteurs de garrigue
22,00€

AOP Côtes du Rhône. Ventoux. Maison Alméras

Vin avec des arômes de fruits rouge, violette et cassis

20,00€
AOP Costière de Nîmes. Château Mourgues du grès. « Galets rouge » 
Tanins souples où se mêlent fruits rouges, réglisse et violette, il offre un final minéral
22,00€

AOP Côtes du Rhône. Domaine Lafond « Roc-épine »

Vin rouge très velouté, arômes de fruits mûres de cerise et cassis

24,00€

AOP Gigondas. Domaine de Carobelle

Vin rouge à la fois complexe et puissant, notes de mûres et myrtilles

34,00€
AOP Cairanne. Domaine Amadieu. Vieilles Vignes.
Vin épicé et floral aux parfums de Provence.
32,00€
AOP Crozes Hermitages. Les Pirellis. Domaine Belle
Vin assez puissant avec des notes de cassis et de grenade.
42,00€
AOP Irancy. David Renaud
Vin structuré, puissant avec des touches de fruits noirs.
36,00€
AOP Mercurey Rouge. Les Bourguignons. Domaine de la Monette.
Vin charnu, notes d’épices et de mûres, vin d’exception.
54,00€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Bouteille de 75cl

LE JARDIN D’HIVER, UN HOMMAGE À MARIE-PAULE

Tout commence dans le jardin d’hiver de Marie-Paule, qui habite à Quimperlé, petit ville bretonne du Sud-Finistère. Dans son jardin d’hiver, Marie-Paule passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville.
Elle y cultive des petits fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes.
Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver sa famille, ses amis et ses proches. On y échange, on partage un repas ou un moment convivial, dans un environnement simple, naturel, lumineux.
Bien des années plus tard, David, son petit-fils a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver de Marie-Paule.
Il a ainsi créé le restaurant « Jardin d’hiver » autour de cette envie : proposer un moment gourmand, une cuisine naturelle et engagée, dans un lieu ressourçant.

LE JARDIN D’HIVER, SOLIDAIRE ET ENGAGÉ

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Au Jardin d’hiver, nous avons fait un choix qui nous tient à coeur, travailler uniquement des produits Bio. Dans un monde où l’environnement est en constante évolution, il est important de manger sain, et responsable.

Ce sont les valeurs que nous partageons au Jardin d’hiver et que Marie-Paule a toujours partagé !

Le Jardin d'hiver s'engage

L’association Koal Kozh a été créée en 2007 pour lutter contre la disparition des espèces de légumes et préserver les semences potagères.
Le partenariat entre le Jardin d’hiver et Koal Kozh permettra de proposer aux clients du restaurant des graines provenant de l’association.

Le Jardin d’Hiver – Public
Mot de passe : lejardind’hiver2019
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lasagnes bio au jardin d'hiver restaurant à brest

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