CARTES DES MENUS
Entrées
Taboulé de choux fleur et petits légumes au saumon fumé
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7,00 € |
Tartine de sardines sur un lit de sauce tomates grillées | 7,00 € |
Mille feuilles au caviar d’aubergines, mozzarella, tomates confites et chorizo Ibérique |
8,00 €
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Plats
Suprême de poulet noir Breton label rouge, crème de sauge et fenouil, légumes d’été Origine France |
19,00 € |
Salade de poulpe fumé, sauce vierge de légumes, pomme de terre tiède et cornichons maison | 18,00 € |
Burger accompagné de potatoes Origine France |
16,50 € |
Risotto au sarrasin aux petits pois et épinards, fromage de chèvre et tofu
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14,50€ |
Desserts
Assiette de fromages affinés du moment, confitures de cerises |
9,50 € |
Tiramisu aux fraises de Léa | 8,00 € |
Pastèque au gel de cactus et financier aux noisettes | 7,00 € |
Gâteau de Mamie aux pêches, coulis d’abricots et glace vanille des Mont d’Arrée | 7,00€ |
SUGGESTION DU MIDI A L’ARDOISE DU MARDI AU VENDREDI
Plat | 14,50€ |
Entrée / Plat ou Plat / Dessert | 16,50€ |
Entrée / Plat / Dessert | 19,50€ |
Menu Enfant Diabolo au sirop de ton choix , Plat enfant et une boule de glace du moment Jusqu’à 6 ans |
9,50€ |
Prix nets – Service compris – Tarif à la carte le soir – Fait Maison |
CARTES DES BOISSONS
*Hors cocktails
et spiritueux
Cocktails
L’Exotique – Rhum, citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes, angoustura 35cl | 8,50€ |
La Pêche tonic – Tequila, crème de pêche, tonic 25cl | 8,50€ |
Le Green – Gin, sirop de fleur de sureau, kiwi, concombre, tonic 25cl | 8,50€ |
Le Fushia – Vodka, cointreau, jus de pamplemousse, grenadine 25cl | 8,50€ |
Cocktails sans alcool
Virgin Exotique – citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes 35cl | 5,50€ |
La capucine – Jus d’ananas, jus d’orange, sirop de coco 35cl | 5,00€ |
L’apple Fizz – Jus de pomme, limonade, thé froid, jus de citron 35cl | 5,00€ |
Softs
Kombucha Fraise 25cl | 4,80€ |
Kombucha Citron Combava 25cl | 4,80€ |
Le Schorle 33cl Jus de fruits pétillant Pomme piquante ou cassis ou citron gingembre |
4,50€ |
Limonade | 2,00€ |
Apéritifs
Ballantines 4cl | 5,00€ |
Cardhu 12 ans 4cl | 7,00€ |
Glenfiddish 4cl | 6,00€ |
Clan Campbel 4cl | 5,00€ |
Four Roses | 5,50€ |
Ricard 2cl | 2,50€ |
Martini Rouge 6cl | 4,00€ |
Martini Blanc 6cl | 4,00€ |
Porto Rouge 6cl | 6,00€ |
Kir 12cl | 5,00€ |
Pétillant – Vouvray 15cl Crème au choix : cassis, mûre, pêche |
6,00€ |
Jus de fruits BIO
Jus d’Ananas 25cl | 4,20€ |
Jus de Pomme 25cl | 3,90€ |
Jus d’Orange 25cl | 3,90€ |
Jus d’Abricot 25cl | 4,20€ |
Diabolo | 3,00€ |
Sirop à l’Eau Fraise, Menthe, Citron, Grenadine, Pêche |
2,00€ |
Bières
Baril White 33 cl | 5,00€ |
Rime royal Blonde Poèm 33cl | 5,00€ |
La Telenn Du 33cl | 5,50€ |
L’overlord IPA 33cl | 5,80€ |
La belle Lulu 33cl | 6,50€ |
Fable d’été Poèm 33cl | 5,50€ |
La coup de Soleil -Poèm 33cl | 5,50€ |
Cidres
Galipette 33cl | 4,50€ |
Vin au verre
VINS ROUGES | |
AOP – Cahors Château du Cayrou – Sud Ouest |
4,50€ |
AOP – « 7HA » Château de lisennes – Bordeaux |
5,00€ |
AOP – Buvons des Fruits Domaine Fouet – Saumur |
6,50€ |
AOP – Une amour de papillon Cairanne – Vaucluse |
5,00€ |
AOP – Hors Champs Minervois |
5,00€ |
IGP – Zodiak Pays D’Oc |
4,50€ |
VINS BLANCS | |
AOP – L’Ardillon Domaine Fouet – Saumur |
4,50€ |
AOP – Les cheavaux aussi aiment le chenin La Roulerie – Anjou |
4,50€ |
AOP – Coteaux du Layon Château Passavant |
5,00€ |
VDF – « Je t’aime mais j’ai soif » Vincent Caillé – Loire |
5,00€ |
AOP – Large Soif ! Anjou. Domaine Richou |
5,00€ |
VINS ROSÉS | |
IGP Ile de Beauté Domaine Terra Vecchia |
4,00€ |
EAU PURE FILTRÉE Sur place – 0,75 litre |
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Eau de source du Jardin | 2,50€ |
Eau de source du Jardin – pétillante | 3,50€ |
Bulles
AOP Vouvray Pétillant Brut 2017. Domaine Vincent Carême Arômes de pêches blanches et de fleurs blanches |
30,00€ |
AOP Champagne. Cuvée Les Cognaux. Ruppert – Leroy Notes prononcées de fraise, questch, nectarine, citron |
80,00€ |
Cafés
Expresso Pérou BIO | 1,60€ |
Ristretto | 1,60€ |
Décaféiné BIO | 1,60€ |
Décaféiné allongé | 1,60€ |
Allongé | 1,60€ |
Allongé Crème | 1,80€ |
Double Expresso | 3,00€ |
Cappucino | 2,50€ |
Chocolat Chaud | 2,70€ |
Thés – Kusmi Tea
Thé BB Détox Thé vert, maté, pamplemousse | 3,00€ |
Thé Détox Thé vert, maté, citron |
3,00€ |
Anastasia Thé noir Earl Grey et citron |
3,00€ |
Thé Vert à la Menthe | 3,00€ |
Aquarose Infusion à l’hibiscus et fruits rouges |
3,00€ |
Be Cool Infusion vereine, menthe et réglisse |
3,00€ |
Digestifs
Calvados 4cl | 4,50€ |
Amaretto 4cl | 4,50€ |
Cointreau 4cl | 4,00€ |
Cognac 4cl | 6,00€ |
Get 27 4cl | 4,50€ |
Get 31 4cl | 4,50€ |
Tequila 4cl | 4,00€ |
Rhum 4cl | 4,50€ |
Rhum Diplomatico 4cl | 5,50€ |
Vodka Absolut 4cl | 4,00€ |
Gin 4cl | 5,50€ |
Baileys 4cl | 4,50€ |
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération |
CARTES DES VINS
Vins blancs
AOP Muscadet blanc. Le voyage extraordianiare. Famille Lieubeau Vin sec fruités et légèrement iodé |
24,00€ |
AOP Sancerrre Blanc. Domaine François Crochet Vin minéral, sec, arômes de poires |
36,00€ |
AOP Côtes Catalanes. Domaine de Schistes. Illico blanc Vin floral arôme anisé |
23,00€ |
AOP Côteaux du Layon. Château Passavant. Vin moelleux à la belle robe jaune paille dorée avec des notes de fruits exotiques. |
28,50€ |
AOP Petit Chablis. La Manufacture. Vin sec à la fois minéral, arômes de fleurs blanches, touches de pomme verte. |
39,00€ |
AOP Anjou Blanc. Les chevaux aussi aiment le chenin. Domaine Philippe Germain Vin frais et vivifiantaux notes d’agrumes |
22,00€ |
AOP Viognier. Domaine Réthoré Davy Vin très aromatique, sec et floral, touches de fleurs d’oranger |
28,00€ |
IPG Chardonnay pays D’Oc « Pas vu pas pris ». Jeff Carrel 2020 Vin sec, alliant du fruit blanc et du beurre légèrement noiseté avec des notes subtiles végétales |
23,00€ |
Vins rosés
IGP Ile de Beauté rosé- A Paesana. Domaine Terra Vecchia Note de fleurs blanches, pointe d’acidité équilibrée |
18,00€ |
AOPLanguedoc. Source of Joy Vin rosé avec une belle rondeur sur des notes de petits fruits rouges |
28,00€ |
Vins rouges
AOP Chinon. Domaine Charles Pain Vin léger et fruité avec un bouquet aromatique |
24,00€ |
AOP Saumur Champigny. Amarante. Domaine Fouet Vin sec et fruité, reste léger. Notes de cerises |
24,00€ |
AOP Bourgueil. Nuit d’Ivresse. Pierre et Catherine Breton Vin rouge très digeste, épices et touches de poivrons bien mûrs. |
38,00€ |
AOP Saint Nicolas de Bourgueil. Les Rouillères. Domaine Frédéric Mabileau Vin rouge léger parfumé, sur des aôrmes de petits fruits noirs des bois |
28,00€ |
AOP Anjou. Château de la Roulerie. « Le petit Cab » Vin rouge léger, très parfumé |
22,00€ |
AOP Puissegin Saint Emilion. Château Rigoderie Vin rouge aux tanins fermes ave ses notes de fruits noirs compotés. |
25,00€ |
AOP St Chinian. Château Fontanche Vin rouge avec un grand panel aromatique des fruits rouges aux épices et à la réglisse |
22,00€ |
AOP Minervois. Hors Champs. JB Sénat Vin fruité légèrement corsé, touches de fruits rouges. |
26,00€ |
AOP Languedoc Pic Saint Loup. L’Orphée. Mas Foulaquin
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31,00€ |
AOP Corbière. Domaine des 2 Anes « Premier Pas » Un vin de plaisir, aux fruits éclatants et aux senteurs de garrigue |
26,00€ |
AOP Côte du Roussilion. Ego. Domaine Cazes Vin rouge gourmand aux tanins fins et des arômes de fruits rouges |
26,00€ |
AOP Côtes du Rhône. Domaine Lafond « Roc-épine » Vin rouge très velouté, arômes de fruits mûres de cerise et cassis |
22,00€ |
AOP Gigondas. Domaine de Carobelle Vin rouge à la fois complexe et puissant, notes de mûres et myrtilles |
34,00€ |
AOP Pays D’oc. Secret de Lunès Pinot Noir. Domaine Jean Jean Vin rouge léger et profons avec ses arômes de réglisses |
20,00€ |
AOP Irancy. David Renaud Vin structuré, puissant avec des touches de fruits noirs. |
35,00€ |
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération |
Bouteille de 75cl |
LE JARDIN D’HIVER, UN HOMMAGE À MARIE-PAULE
Tout commence dans le jardin d’hiver de Marie-Paule, qui habite à Quimperlé, petit ville bretonne du Sud-Finistère. Dans son jardin d’hiver, Marie-Paule passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville. Elle y cultive des petits fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes. Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver sa famille, ses amis et ses proches. On y échange, on partage un repas ou un moment convivial, dans un environnement simple, naturel, lumineux. Bien des années plus tard, David, son petit-fils a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver de Marie-Paule. |
Il a ainsi créé le restaurant « Jardin d’hiver » autour de cette envie : proposer un moment gourmand, une cuisine naturelle et engagée, dans un lieu ressourçant. |
LE JARDIN D’HIVER, UNE CUISINE LOCALE ET FAITE MAISON
Au Jardin d’hiver, nous nous inscrivons dans une démarche éco responsable et nous aovns décidés de travailler des produits locaux et/ou bio. Dans un monde où l’environnement est en constante évolution, il est important de connaître l’origine de nos produits et leurs producteurs. |
Ce sont les valeurs que marie Paule a transmis à David et que nous partageons au Jardin d’hiver ! |
Le Jardind D’hiver est engagé auprès des producteurs locaux voici ceux avec qui nous travaillons : Brest Marée, Breizh Bell (champignon), la Ferme de Penhuil (Glace), La Fromagerie des trois sources (cheddar), Le Pépin et La Plume (Oeuf et légumes), Nektar Brest, Le signor (pain), La Brasserie du Baril, Poèm, Schrole, Brûlerie du Léon |
Le Jardin d’Hiver – Public Mot de passe : lejardind’hiver2019 |
Nous trions nos déchets et faisons du compost |