La carte

du restaurant

CARTES DES MENUS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Entrées

Rôti de veau de veille et mesclun du bord de la Penfeld6,00€
Tomate du potager, mozzarella, huile infusé au basilic frais 6,00€
Ceviche de daurade aux jus d’agrumes, piment, gingembre et petit pois6,50€

Plats

Terre et mer ; ballotine de poulet farcis aux poivrons, Bisque de Homard de Mer d’lroise et sarrasin 16,00€
Tuna Bowl ; thon rouge, avocat, mangue, carottes aux gingembre, kasha. Vinaigrette sauce soja, huile de sésame et huile olive15,00€
Aubergine gratinée aux saveurs. du sud : tomate, fêta, parmesan et pesto ; sur une galette de quinoa14,00€

Desserts

Tiramisù aux fraises et framboises, crème de pistache 7,00€
Pêche pochée au romarin, miel, note de gingembre ; crumble au palet breton ; lait d’amande au matcha5,50€
Assiette tout chocolat ; brownies, crémeux choco, craquant chocolat noir caramel beurre salé6,50€

FORMULES DU LUNDI AU VENDREDI MIDI

Entrée/Plat ou Plat/Dessert18,00€
Entrée/Plat/Dessert au choix24,00€

Homard de Mer d’lroise en Médaillon flambé au pastis, risotto à l’encre de sèche

Uniquement jeudi, vendredi et samedi soir

27,00€
Plat enfant6,50€
Prix nets – Service compris – Tarif à la carte le soir

CARTES DES BOISSONS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

*Hors cocktails
et spiritueux

Cocktails

L’Aromatique – tequila, jus de tomate, sirop de gingembre, tabasco 35cl

8,50€

L’Exotique – rhum, citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes, angoustura 35cl

8,50€

L’Enraciné – gin « citadelle », tonic, sirop de gingembre 25cl

8,50€

L’Oranger – bourbon « 4 roses », cointreau, angostura, sucre de canne, jus de citron 15cl

8,50€

Cocktails sans alcool

Virgin Mojito – citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes 35cl5,50€
Le Fruité – jus de citron, sirop de pêche et de coco, limonade 35cl5,00€
L’Arrosé – jus de pamplemousse, jus d’ananas, sirop de grenadine 35cl5,00€

Softs

Kombucha Thé Vert 25cl4,30€
Kombucha Gingembre 25cl4,30€
Le Schorle 33cl
Pomme piquante, cassis, citron gingembre
4,30€
Limonade2,00€

Apéritifs

Ballantines 4cl

5,00€

Cardhu 12 ans 4cl

7,00€

Glenfiddish 4cl

6,00€

Clan Campbel 4cl

5,00€

Ricard 2cl

2,50€

Martini Rouge 6cl

4,00€

Martini Blanc 6cl

4,00€

Porto Rouge 6cl

6,00€

Kir 12cl

5,00€
Pétillant – Vouvray 15cl
Crème au choix : cassis, mûre, pêche
6,00€

Jus de « rêves »

Jus d’Ananas 25cl

3,90€

Jus de Pomme 25cl

3,90€

Jus d’Orange 25cl

3,90€

Jus de Tomate 25cl

3,90€

Jus d’Abricot 25cl

3,90€

Diabolo

3,00€
Sirop à l’Eau
Fraise, Menthe, Citron, Grenadine, Pêche
2,00€

Bières

Baril White 33cl

5,00€

Blonde Coreff 25cl

3,90€

Ambrée 25cl

3,90€

Rime Royal Blonde Poèm 33cl

5,00€

Cidres

L’angélique 33cl

4,50€

Vin au verre

VINS ROUGES
AOP – le « L » de Mas
Domaine Mas Lau – Cévennes
3,50€
AOP – Cuvée Jadis
Domaine Fortuné – Sommières
5,00€
AOP – Effrontée
Domaine de La Belle – Sud Ouest
4,00€
AOP – Cahors
Château du Cayrou – Sud Ouest
4,00€
AOP – Pompette
Clos des Mourres – Vaucluse
4,50€
AOP – Buvons des Fruits
Domaine Fouet – Saumur
6,50€
VINS BLANCS
AOP – L’Ardillon
Domaine Fouet – Saumur
4,50€
AOP – Le Blanc
Domaine de la Dournie – Languedoc
4,00€
AOP Éole 2018
Domaine Fortuné – Languedoc
5,00€
AOP – Jurançon
Domaine Bru Baché
4,50€
VINS ROSÉS
IGP Ile de Beauté
Domaine Terra Vecchia
4,00€
EAU PURE FILTRÉE
Sur place – 0,75 litre

Eau de source du Jardin

2,00€

Eau de source du Jardin – pétillante

3,00€

Bulles

AOP Vouvray Pétillant Brut 2017. Domaine Vincent Carême Une cuisine à base de produits locaux et bio
Arômes de pêches blanches et de fleurs blanches
30,00€
AOP Champagne. Cuvée Les Cognaux. Ruppert – LeroyUne cuisine à base de produits locaux et bio
Notes prononcées de fraise, questch, nectarine, citron
80,00€

Cafés

Expresso Pérou

1,60€

Ristretto

1,60€

Décaféiné

1,60€

Décaféiné allongé

1,60€

Allongé

1,60€

Allongé Crème

1,80€

Double Expresso

3,00€

Cappucino

2,50€

Chocolat Chaud

2,70€

Irish Coffee

7,50€

Café Calvados

6,00€

Thés

Thé vert menthe

3,00€
Thé Molène
Thé vert au jasmin et aux algues
3,00€
Thé Ile de Batz
Rooibos aux algues
3,00€
Thé Belle Ile
Thé noir Keemun à la bergamote et aux algues
3,00€
Infusion
Menthe, Tilleul et Verveine
3,00€

Digestifs

Calvados 4cl

4,50€

Amaretto 4cl

4,50€

Cointreau 4cl

4,00€

Cognac 4cl

6,00€

Get 27 4cl

4,50€

Get 31 4cl

4,50€

Tequila Olmeca 4cl

4,00€

Rhum Barcardi 4cl

4,50€

Rhum Diplomatico 4cl

5,50€

Vodka Absolut 4cl

4,00€

Gin 4cl

5,50€

Baileys 4cl

4,50€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

CARTES DES VINS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Vins blancs

AOP Cheverny Blanc. tradition 2018. Domaine de Montcy
Vin fruité et floral, saveur d’acacia, d’agrumes et fruits confiturés
22,00€
AOP Sancerrre Blanc 2018. Domaine François Crochet 
Vin minéral, sec, arômes de poires
33,00€
AOP Petit Chablis. Domaine Cariou. 2018
Vin sec à la fois minéral, arômes de fleurs blanches, touches de pommes vertes
39,00€
AOP Riesling. Berg 2017. Domaine Pfister 
Vin expressif en bouche, floral, minéral et fruité
26,00€
AOP Pinot gris. Furd 2017. Domaine Pfister
Vin fruité, floral avec des notes d’épices
28,00€
AOP Costières de Nîmes Blanc. Expression Blanc 2018. Château beaubois
Vin floral, note de verveine et acidulé
19,00€
AOP Côtes du Roussillon Blanc. Château de L’Ou 2018. Château de L’Ou
Vin vif, touches d’agrumes et de fruits blancs
18,00€
AOP Gaillac Blanc. Rhodes 2017. Château de Rhodes
Vin blanc sec aux arômes intenses d’anis et de citron
24,00€
AOP Jurançon Blanc Moelleux 2016. Domaine Bru Baché
Vin généreux et long, notes d’ananas et de fruits exotiques
25,00€

Vins rosés

IGP Ile de Beauté rosé- A Paesana 2018. Domaine Terra Vecchia
Note de fleurs blanches, pointe d’acidité équilibrée
16,00€
AOP Côte de Provence – Cuvée Diane – 2019
Arômes de pomeloset de fruits frais accompagnés d’une touche iodée
25,00€

Vins rouges

AOP Saumur Champigny 2018. Amarante. Domaine Foue 
Vin sec et fruité, reste léger. Notes de cerises
20,00€
AOP Saint Nicolas de Bourgueil. 2018. Domaine Bruneau-Dupuy
Vin fruité, boisé, privilégiant les fruits rouges
19,00€
AOP Cheverny Rouge. Tradition 2018. Domaine de Montcy
Vin fruité, fruit rouges et noirs avec des notes poivrées
24,00€
AOP Menetou-Salon Rouge 2018. Domaine Philippe Gilbert
Fruité et léger, notes de cerise.
29,00€
AOP Pinot noir. Weg 2017. Domaine Pfister 
Vin boisé, arômes de violette et cerise.
27,00€
AOP Bergerac Rouge. Tradition 2017 – Châeau de la Jaubertie
Vin aux tanins souples, arômes de prune et vanille
18,00€
AOP Côtes de Blaye. Maison aux Lorettes. 2017
Vin aux tanins souples et élégants, notes d’épices et de fruits noirs tel que la mûre et le pruneau
19,00€
AOC Lalande de Pomerol Rouge 2015. Château La Rose Trémière
Vin harmonieux, notes de cassis et de mûres
25,00€
AOP St Émilion GC. Château Gaillard 2014
Vin aux tanins veloutés, belle palette aromatique
35,00€
AOP Minervois Rouge. La Bastide 2018. Château Coupe Roses
Vin fruité plutôt léger, arômes de fruits rouges
18,00€
AOP Languedoc Pic Saint Loup. L’Orphie 2017. Mas Foulaquin
Vin très fruité, floral, épicé et touche de fruits noirs
28,00€
AOP Côtes du Rhône Rouge – Loï 2017. Domaine Saladin 
Vin frais et fin, notes de cassis
24,00€
AOP Costières de Nîmes Rouge. Expression Rouge 2017. Château Beaubois
Vin aux tanins souples, arômes de fruits rouges
22,00€
IGP Vacqueyras. Milord 2017. Clos des Mourres
Vin charnu et très expressif, arômes de fruits noirs et d’épices
37,00€
AOP Crozes Hermitages. Les Pirellis 2017 Domaine Belle
Vin assez puissant avec des notes de cassis et de grenade
39,00€
AOP Irancy 2017. David Renaud 
Vin structuré, puissant avec des touches de fruits noirs
34,00€
AOP Mercurey Rouge.Les Bourguignons 2017. Domaine de la Monette 
Vin charnu, notes d’épices et de mûres, vin d’exception
46,00€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Bouteille de 75cl

LE JARDIN D’HIVER, UN HOMMAGE À MARIE-PAULE

Tout commence dans le jardin d’hiver de Marie-Paule, qui habite à Quimperlé, petit ville bretonne du Sud-Finistère. Dans son jardin d’hiver, Marie-Paule passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville.
Elle y cultive des petits fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes.
Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver sa famille, ses amis et ses proches. On y échange, on partage un repas ou un moment convivial, dans un environnement simple, naturel, lumineux.
Bien des années plus tard, David, son petit-fils a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver de Marie-Paule.
Il a ainsi créé le restaurant « Jardin d’hiver » autour de cette envie : proposer un moment gourmand, une cuisine naturelle et engagée, dans un lieu ressourçant.

LE JARDIN D’HIVER, SOLIDAIRE ET ENGAGÉ

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Au Jardin d’hiver, nous avons fait un choix qui nous tient à coeur, travailler uniquement des produits Bio. Dans un monde où l’environnement est en constante évolution, il est important de manger sain, et responsable.

Ce sont les valeurs que nous partageons au Jardin d’hiver et que Marie-Paule a toujours partagé !

Le Jardin d'hiver s'engage

L’association Koal Kozh a été créée en 2007 pour lutter contre la disparition des espèces de légumes et préserver les semences potagères.
Le partenariat entre le Jardin d’hiver et Koal Kozh permettra de proposer aux clients du restaurant des graines provenant de l’association.

Le Jardin d’Hiver – Public
Mot de passe : lejardind’hiver2019
Nous trions nos déchets et faisons du compost
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