La carte

du restaurant

CARTES DES MENUS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Entrées

 

 Taboulé de choux fleur et petits légumes au saumon fumé 

 

7,00 €
 Tartine de sardines sur un lit de sauce tomates grillées 7,00 €
Mille feuilles au caviar d’aubergines, mozzarella, tomates confites et chorizo Ibérique

 8,00 €

Plats

 

Suprême de poulet noir Breton label rouge, crème de sauge et fenouil, légumes d’été 

Origine France

19,00 €
Salade de poulpe fumé, sauce vierge de légumes, pomme de terre tiède et cornichons maison 18,00 €

Burger accompagné de potatoes
Bun moelleux , steak de boeuf, cheddar breton, fondu d’oignons au chouchen, chou rouge, sauce au yaourt et salade verte

Origine France

16,50 €

Risotto au sarrasin aux petits pois et épinards, fromage de chèvre et tofu

 

14,50€

Desserts

 

Assiette de fromages affinés du moment, confitures de cerises 9,50 €
Tiramisu aux fraises de Léa 8,00 €
Pastèque au gel de cactus et financier aux noisettes 7,00 €
Gâteau de Mamie aux pêches, coulis d’abricots et glace vanille des Mont d’Arrée 7,00€

SUGGESTION DU MIDI A L’ARDOISE DU MARDI AU VENDREDI

Plat 14,50€
Entrée / Plat ou Plat / Dessert  16,50€
Entrée / Plat / Dessert                                                       19,50€

 

 

 Menu Enfant  

Diabolo au sirop de ton choix , Plat enfant et une boule de glace du moment                             

Jusqu’à 6 ans

9,50€
Prix nets – Service compris – Tarif à la carte le soir – Fait Maison 

CARTES DES BOISSONS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

*Hors cocktails
et spiritueux

Cocktails

L’Exotique – Rhum, citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes, angoustura    35cl 8,50€
La Pêche tonic – Tequila, crème de pêche, tonic 25cl 8,50€
Le Green – Gin, sirop de fleur de sureau, kiwi, concombre, tonic   25cl 8,50€
Le Fushia – Vodka, cointreau, jus de pamplemousse, grenadine   25cl 8,50€

Cocktails sans alcool

Virgin Exotique – citron vert, menthe, tonic, sucre de cannes 35cl 5,50€
La capucine – Jus d’ananas, jus d’orange, sirop de coco 35cl 5,00€
L’apple Fizz – Jus de pomme, limonade, thé froid, jus de citron 35cl 5,00€

Softs

Kombucha Fraise 25cl 4,80€
Kombucha Citron Combava 25cl 4,80€
Le Schorle 33cl    Jus de fruits pétillant 
Pomme piquante ou cassis ou citron gingembre 
4,50€
Limonade 2,00€

Apéritifs

Ballantines 4cl 5,00€
Cardhu 12 ans 4cl 7,00€
Glenfiddish 4cl 6,00€
Clan Campbel 4cl 5,00€
Four Roses  5,50€
Ricard 2cl 2,50€
Martini Rouge 6cl 4,00€
Martini Blanc 6cl 4,00€
Porto Rouge 6cl 6,00€
Kir 12cl 5,00€
Pétillant – Vouvray 15cl
Crème au choix : cassis, mûre, pêche
6,00€

Jus de fruits BIO

Jus d’Ananas 25cl 4,20€
Jus de Pomme 25cl 3,90€
Jus d’Orange 25cl 3,90€
Jus d’Abricot 25cl 4,20€
Diabolo 3,00€
Sirop à l’Eau
Fraise, Menthe, Citron, Grenadine, Pêche
2,00€

Bières

Baril White 33 cl 5,00€
Rime royal Blonde Poèm 33cl 5,00€
La Telenn Du 33cl 5,50€
L’overlord IPA 33cl  5,80€
La belle Lulu 33cl 6,50€
Fable d’été Poèm 33cl                                                 5,50€
La coup de Soleil -Poèm 33cl                                                5,50€

Cidres

Galipette  33cl 4,50€

Vin au verre

VINS ROUGES
AOP – Cahors
Château du Cayrou – Sud Ouest
4,50€
AOP – « 7HA »
Château de lisennes – Bordeaux
5,00€
AOP – Buvons des Fruits
Domaine Fouet – Saumur
6,50€
AOP – Une amour de papillon
Cairanne – Vaucluse
5,00€
AOP – Hors Champs
Minervois
5,00€
IGP – Zodiak
Pays D’Oc
4,50€

 

VINS BLANCS
AOP – L’Ardillon
Domaine Fouet – Saumur
4,50€

AOP – Les cheavaux aussi aiment le chenin

La Roulerie – Anjou 

4,50€
AOP – Coteaux du Layon
Château Passavant
5,00€
VDF – « Je t’aime mais j’ai soif »
Vincent Caillé – Loire
5,00€
AOP – Large Soif !
Anjou. Domaine Richou
5,00€
VINS ROSÉS
IGP Ile de Beauté
Domaine Terra Vecchia
4,00€
EAU PURE FILTRÉE
Sur place – 0,75 litre
Eau de source du Jardin 2,50€
Eau de source du Jardin – pétillante 3,50€

Bulles

AOP Vouvray Pétillant Brut 2017. Domaine Vincent Carême Une cuisine à base de produits locaux et bio
Arômes de pêches blanches et de fleurs blanches
30,00€
AOP Champagne. Cuvée Les Cognaux. Ruppert – LeroyUne cuisine à base de produits locaux et bio
Notes prononcées de fraise, questch, nectarine, citron
80,00€

Cafés

Expresso Pérou BIO 1,60€
Ristretto 1,60€
Décaféiné BIO 1,60€
Décaféiné allongé 1,60€
Allongé 1,60€
Allongé Crème 1,80€
Double Expresso 3,00€
Cappucino 2,50€
Chocolat Chaud 2,70€

Thés – Kusmi Tea

Thé BB Détox    Thé vert, maté, pamplemousse 3,00€
Thé Détox
Thé vert, maté, citron
3,00€
Anastasia
Thé noir Earl Grey et citron
3,00€
Thé Vert à la Menthe 3,00€
Aquarose
Infusion à l’hibiscus et fruits rouges
3,00€

Be Cool

Infusion vereine, menthe et réglisse

                                         3,00€

Digestifs

Calvados 4cl 4,50€
Amaretto 4cl 4,50€
Cointreau 4cl 4,00€
Cognac 4cl 6,00€
Get 27 4cl 4,50€
Get 31 4cl 4,50€
Tequila  4cl 4,00€
Rhum  4cl 4,50€
Rhum Diplomatico 4cl 5,50€
Vodka Absolut 4cl 4,00€
Gin 4cl 5,50€
Baileys 4cl 4,50€
Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

CARTES DES VINS

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Vins blancs

AOP Muscadet blanc. Le voyage extraordianiare. Famille Lieubeau
Vin sec fruités et légèrement iodé
24,00€
AOP Sancerrre Blanc. Domaine François Crochet
Vin minéral, sec, arômes de poires
36,00€

AOP Côtes Catalanes. Domaine de Schistes. Illico blanc

Vin floral arôme anisé

23,00€
AOP Côteaux du Layon. Château Passavant. 
Vin moelleux à la belle robe jaune paille dorée avec des notes de fruits exotiques.
28,50€
AOP Petit Chablis. La Manufacture. 
Vin sec à la fois minéral, arômes de fleurs blanches, touches de pomme verte.
39,00€

AOP Anjou Blanc. Les chevaux aussi aiment le chenin. Domaine Philippe Germain 

Vin frais et vivifiantaux notes d’agrumes

22,00€

AOP Viognier. Domaine Réthoré Davy

Vin très aromatique, sec et floral, touches de fleurs d’oranger

28,00€
IPG Chardonnay pays D’Oc « Pas vu pas pris ». Jeff Carrel 2020 
Vin sec, alliant du fruit blanc et du beurre légèrement noiseté avec des notes subtiles végétales
23,00€

Vins rosés

IGP Ile de Beauté rosé- A Paesana. Domaine Terra Vecchia
Note de fleurs blanches, pointe d’acidité équilibrée
18,00€
AOPLanguedoc. Source of Joy
Vin rosé avec une belle rondeur sur des notes de petits fruits rouges
28,00€

Vins rouges

 

AOP Chinon. Domaine Charles Pain 
Vin léger et fruité avec un bouquet aromatique
24,00€
AOP Saumur Champigny. Amarante. Domaine Fouet 
Vin sec et fruité, reste léger. Notes de cerises
24,00€
AOP Bourgueil. Nuit d’Ivresse. Pierre et Catherine Breton
Vin rouge très digeste, épices et touches de poivrons bien mûrs.
38,00€
AOP Saint Nicolas de Bourgueil. Les Rouillères. Domaine Frédéric Mabileau
Vin rouge léger parfumé, sur des aôrmes de petits fruits noirs des bois
28,00€
AOP Anjou. Château de la Roulerie. « Le petit Cab »
Vin rouge léger, très parfumé
22,00€
AOP Puissegin Saint Emilion. Château Rigoderie
Vin rouge aux tanins fermes ave ses notes de fruits noirs compotés.
25,00€

AOP St Chinian. Château Fontanche

Vin rouge avec un grand panel aromatique des fruits rouges aux épices et à la réglisse

22,00€
AOP Minervois. Hors Champs. JB Sénat
Vin fruité légèrement corsé, touches de fruits rouges.
26,00€

AOP Languedoc Pic Saint Loup. L’Orphée. Mas Foulaquin 
Vin très fruité, floral, épicé et touche de fruits noirs

31,00€
AOP Corbière. Domaine des 2 Anes « Premier Pas » 
Un vin de plaisir, aux fruits éclatants et aux senteurs de garrigue
26,00€
AOP Côte du Roussilion. Ego. Domaine Cazes
Vin rouge gourmand aux tanins fins et des arômes de fruits rouges
26,00€

AOP Côtes du Rhône. Domaine Lafond « Roc-épine »

Vin rouge très velouté, arômes de fruits mûres de cerise et cassis

22,00€

AOP Gigondas. Domaine de Carobelle

Vin rouge à la fois complexe et puissant, notes de mûres et myrtilles

34,00€
AOP Pays D’oc. Secret de Lunès Pinot Noir. Domaine Jean Jean
Vin rouge léger et profons avec  ses arômes de réglisses
20,00€
AOP Irancy. David Renaud
Vin structuré, puissant avec des touches de fruits noirs.
35,00€

 

Prix nets – Service compris – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Bouteille de 75cl

LE JARDIN D’HIVER, UN HOMMAGE À MARIE-PAULE

Tout commence dans le jardin d’hiver de Marie-Paule, qui habite à Quimperlé, petit ville bretonne du Sud-Finistère. Dans son jardin d’hiver, Marie-Paule passe du temps au calme, profite des saisons, en retrait des bruits de la ville.
Elle y cultive des petits fruits et légumes mais aussi des plantes aromatiques, qu’elle utilise pour agrémenter ses recettes.
Entre dehors et dedans, Marie-Paule accueille dans son jardin d’hiver sa famille, ses amis et ses proches. On y échange, on partage un repas ou un moment convivial, dans un environnement simple, naturel, lumineux.
Bien des années plus tard, David, son petit-fils a souhaité partager avec le public brestois cet esprit du jardin d’hiver de Marie-Paule.
Il a ainsi créé le restaurant « Jardin d’hiver » autour de cette envie : proposer un moment gourmand, une cuisine naturelle et engagée, dans un lieu ressourçant.

LE JARDIN D’HIVER, UNE CUISINE LOCALE ET FAITE MAISON 

Une cuisine à base de produits locaux et bio

Au Jardin d’hiver, nous nous inscrivons dans une démarche éco responsable et nous aovns décidés de travailler des produits locaux et/ou bio. 

Dans un monde où l’environnement est en constante évolution, il est important de connaître l’origine de nos produits et leurs producteurs. 

Ce sont les valeurs que marie Paule a transmis à David et que nous partageons au Jardin d’hiver ! 

Le Jardin d'hiver s'engage

Le Jardind D’hiver est engagé auprès des producteurs locaux voici ceux avec qui nous travaillons :

Brest Marée, Breizh Bell (champignon), la Ferme de Penhuil (Glace), La Fromagerie des trois sources (cheddar), Le Pépin et La Plume (Oeuf et légumes), Nektar Brest, Le signor (pain), La Brasserie du Baril, Poèm, Schrole, Brûlerie du Léon

Le Jardin d’Hiver – Public
Mot de passe : lejardind’hiver2019
Nous trions nos déchets et faisons du compost
lasagnes bio au jardin d'hiver restaurant à brest

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