Le Pépin et La Plume, notre producteur de légumes local
Engagé dans une démarche écoresponsable, notre restaurant Le Jardin d’hiver de Brest travaille des produits locaux et/ ou bio. Notre carte change tous les mois, et notre chef revisite à chaque saison les légumes du Pépin et Plume, installé à La Roche-Maurice.
Notre producteur maraîcher Le Pépin et La Plume cultive des fruits et légumes bio depuis plus d’une dizaine d’années.
Mickaël et Matthieu ont su se diversifier et leur ferme agricole produit aujourd’hui des produits frais et bio de saison, cultivés selon des méthodes traditionnelles.
Une culture respectueuse de l’environnement qui correspond aux valeurs du Jardin d’hiver.
Retrouvez ces produits locaux et de qualité – savamment travaillés par notre chef – à la carte du restaurant.
Au Jardin d’hiver, tous nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients frais, choisis avec amour.
L’automne est bien installé, et les légumes d’hiver ont pointé le bout de leur nez. De quoi concocter de délicieux plats, à savourer dans notre restaurant.
Les stars de ce mois d’octobre : le chou sous toutes ses formes. Chinois, pointu, pommé, chou-rave vert ou violet…
Vous les retrouverez dans votre assiette, dans des plats imaginés par notre chef dont la cuisine est créative et gourmande.
Si vous êtes plutôt courges, laissez-vous tenter par notre entrée à la crème de courge, lait de coco et oignons croustillants, qui révèlent toute la saveur et finesse du cucurbitacée local.
Elle se décline aussi à merveille en ketchup, servies avec des boulettes de bœuf – maison bien sûr !
Goûtez aussi les betteraves revisitées du Pépin et La Plume, dans un carpaccio composé de roquette et vinaigrette au noix. Vos papilles vous diront merci !
Légume phare de la saison : le poireau, cuisiné en crème, il s’associe à merveille avec le filet de dorade agrémenté de farz noir et légumes rôtis.
À moins que vous ne le préfériez en tartine, accompagné de poire, roquefort et crudités ? Ou en risotto, il sublime le saumon !
N’hésitez pas à réserver une de nos tables, pour déguster ces légumes locaux revisités par nos soins.
Notre producteur maraîcher Le Pépin et La Plume cultive des fruits et légumes bio depuis plus d’une dizaine d’années.
Mickaël et Matthieu ont su se diversifier et leur ferme agricole produit aujourd’hui des produits frais et bio de saison, cultivés selon des méthodes traditionnelles.
Une culture respectueuse de l’environnement qui correspond aux valeurs du Jardin d’hiver.
Retrouvez ces produits locaux et de qualité – savamment travaillés par notre chef – à la carte du restaurant.
Au Jardin d’hiver, tous nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients frais, choisis avec amour.
Les légumes de saison à la carte du Jardin d’hiver
Des plats gourmands et créatifs
L’automne est bien installé, et les légumes d’hiver ont pointé le bout de leur nez. De quoi concocter de délicieux plats, à savourer dans notre restaurant.
Les stars de ce mois d’octobre : le chou sous toutes ses formes. Chinois, pointu, pommé, chou-rave vert ou violet…
Vous les retrouverez dans votre assiette, dans des plats imaginés par notre chef dont la cuisine est créative et gourmande.
Si vous êtes plutôt courges, laissez-vous tenter par notre entrée à la crème de courge, lait de coco et oignons croustillants, qui révèlent toute la saveur et finesse du cucurbitacée local.
Elle se décline aussi à merveille en ketchup, servies avec des boulettes de bœuf – maison bien sûr !
Goûtez aussi les betteraves revisitées du Pépin et La Plume, dans un carpaccio composé de roquette et vinaigrette au noix. Vos papilles vous diront merci !
Légume phare de la saison : le poireau, cuisiné en crème, il s’associe à merveille avec le filet de dorade agrémenté de farz noir et légumes rôtis.
À moins que vous ne le préfériez en tartine, accompagné de poire, roquefort et crudités ? Ou en risotto, il sublime le saumon !
N’hésitez pas à réserver une de nos tables, pour déguster ces légumes locaux revisités par nos soins.